管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学生工作

地下水18-1班召开寒假期间“明天会更好”主题班会

更新时间:2021-02-20点击次数:10字号: T|T

20212月18日,结合假期期间与同学们谈心谈话的情况,ufc赌拳软件2018级辅导员王子奇老师针对大部分同学对于当前节点对前途的选择方面所存在的疑问,为地下水科学与工程18-1班的同学们开展了主题为“明天会更好”的主题班会。会议主要分为奖学金、保研与考研、创新创业三个内容。

会议伊始,王老师针对奖学金问题,细致地讲解了评选细则,让许多同学们如拨云见日,更加明确了要在大学期间获得一次优秀学生奖学金的信心,坚定更加努力奋斗的决心。

随后,会议话题转至考研与保研的讨论。针对将在大四上学期进行的保研成绩计算,王老师从保研的基本条件、直接条件、综合条件为同学们做了一个概述。对于考研的同学,王老师以身边的真实案例告诫大家要坚定自己的目标,朝着目标砥砺前行。王老师指出,保研与考研,并无高低贵贱之分,只不过一个是要坚持三年的马拉松长跑,一个是需要瞬间爆发的短跑。因此,要正确地看到保研与考研的同学,并且针对不同情况给出了各自需要考虑及注意的问题。


最后,王老师向大家介绍了在大学期间同学们能够接触到的较高规格的创新创业大赛——“互联网+”、挑战杯、“创青春”。以上比赛具有极高的含金量,并且以自身参加过的角度对同学们进行了初步的介绍,并且鼓励同学们进行大胆尝试。


本次班会不但对大家为自己探索正确的人生目标有着积极向上的意义,更让大家坚定了自己向前走的信念与勇气。






  •     
  • 首批全国高校“双带头人”
    教师党支部书记工作室
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • 院长信箱
  • 书记信箱
  • Close