管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学院新闻

资源科学与工程系和岩土工程系教师党支部赴廉政教育基地(包公祠)联合开展“廉洁从教”主题党日实践活动

更新时间:2021-04-08点击次数:10字号: T|T

为深入推进以“强化纪法教育、践行两个维护”为主题的党风廉政建设宣传教育活动,进一步提高教师党员队伍的党性修养,积极践行廉洁从教的倡议,更好完成高校立德树人根本任务,努力打造崇尚廉洁、风清气正的教书育人环境,47日下午,冒着绵绵细雨,资源科学与工程系教师党支部联合岩土工程系教师党支部共20余名党员共同来到包公祠、清风阁,联合开展“廉洁从教”主题党日实践活动。

包公祠全名“包公孝肃祠”,是为纪念北宋著名清官包拯而建,2010年被中央纪委命名为首批全国廉政教育基地,同时也是安徽省、合肥市爱国主义教育基地。大家通过参观了包公祠和清风阁,重温包公十年奉亲” “兴文办学” “排沥垦荒” “不持一砚归等史实典故,全面了解包公任端州知州期间的卓著政绩,近距离感悟包公孝忠、民本、刚正、清廉的勤廉思想。

本次的主题党日活动获益颇多,党员教师们一致认为,在建设中国特色社会主义事业的新时代,包公廉政思想并没有过时,相反,作为中华优秀传统文化的璀璨瑰宝之一,包公廉政思想值得我们大力弘扬。包拯的历史事迹教育广大教师要遵循廉洁从教基本要求,在教书育人工作中彰显师德师风,为培养德智体美劳全面发展的社会主义现代化建设的建设者和接班人贡献力量。


(图/沈越峰,文/沈越峰,审核/李强)


  •     
  • 首批全国高校“双带头人”
    教师党支部书记工作室
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • 院长信箱
  • 书记信箱
  • Close