管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学术报告

报告题目:橄榄石微量元素地球化学行为初探——以铜镍矿床为例

更新时间:2021-04-09点击次数:10字号: T|T

报告地点:资环学院纬地楼4楼会议室

报告时间:202149日(星期五)下午2:30-4:00

报告人:毛亚晶研究员

报告人简介:

毛亚晶,博士,中国科学院地质与地球物理研究所副研究员。主要从事岩浆铜镍矿床成岩成矿作用与精细成矿过程研究,针对中国西部典型铜镍矿床,开展了岩相学、岩石学、矿物学和微区地球化学工作,揭示了高镍矿床特征与形成机制,论证了氧逸度与造山带环境铜镍成矿的联系,提出了硫化物置换晶粥中硅酸盐熔体的成矿富集机制;目前研究重点为通过实验岩石学与岩石-矿石结构分析揭示岩浆矿床成矿过程。以第一作者在JPMDCMPOGRLithosJAES等国内外学术刊物发表SCI论文10余篇,Google Scholar引用370余次。主持自然科学基金面上项目、青年项目及博士后基金一等资助等项目,以研究骨干参与国家重点研发计划、自然科学基金重点项目研究。获得中国科学院地质与地球物理研究所优秀科技成果奖(2018年),入选中国科学院青年创新促进会会员(2021)。

报告简介:

报告介绍中国新疆铜镍矿床的橄榄石内部成分环带与含量变化特征,对比火山岩斑晶橄榄石与地幔橄榄岩橄榄石的成分,探讨微量元素在橄榄石结晶-堆晶过程的地球化学行为。

 

                                                                     信息来源:邓宇峰

  •     
  • 首批全国高校“双带头人”
    教师党支部书记工作室
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • 院长信箱
  • 书记信箱
  • Close